12:16 

Доступ к записи ограничен

Веркошак
фестиваль всего на свете
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Who is Westeros’s sexiest man alive?

Legolas is prettier than you
Внефазные извращения
09:22 

Двадцать пятое ноября

Голландская рулетка
“Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия”.

Питер Кохэн выделил 7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом:

1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах и при любом самочувствии.
2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.
4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.
5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.
6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.
7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи как будто сами приходят в вашу жизнь.

От себя могу добавить, что я нашла все эти признаки в делах, наполняющих мою жизнь: преподавании, танцах, текстах и бижутерии. Чем хорошо дело всей жизни - никогда не бывает скучно! Ежедневник наполнен заметками, проектами, набросками будущих сцен, эскизами и удачными фразами. Когда всерьез начинаешь заниматься чем-то таким, окружение постепенно меняется, в нем появляются люди, с которыми вы говорите на одном (иногда совсем непонятном окружающим) языке. Меняются планы на будущее, ведь уже невозможно представить себя без любимого блокнота или новых пьес. Меняешься ты сам, потому что с каждой вещью, которую ты узнаешь о мире вокруг посредством творчества, ты узнаешь и что-то новое о себе. Сама жизнь становится интенсивнее, и даже в те дни, когда заниматься любимым делом (или одним из них) никак не получается, ты предвкушаешь вечер тренировки или единственный в неделе день, когда можно собирать украшения хоть до середины ночи, а карманы в сумке тем временем наполняются недостающими деталями. А потом - радость, особенно острое, ни с чем не сравнимое удовольствие, усталость после хорошей работы и новые идеи, которые прокрадываются на освободившееся место. Хочется попробовать, не так ли? :)

Рулетка запускается!


23:16 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Winter is coming

Джей Ди.
Чем дольше живешь среди людей и больше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-то другое… ©
14:19 

lock Доступ к записи ограничен

.Джин.
Независимая ранне-архаичная женщина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Семнадцатое октября

Голландская рулетка
"Вопрос не в том, кто мне позволит, а в том, кто меня остановит".

Наверное, все помнят эту фразу: "Если можешь не писать - не пиши". Раньше я в нее верила, а теперь все чаще она встает передо мной совсем в другом обличье. Могу я не писать? Могу. Правда, могу. Но не хочу! И это не острая потребность в порыве вдохновения, а тихое, пронзительное и упрямое "хочется". И это "хочется" в тысячу раз сильнее всего возможного и невозможного.

Желания всегда будут идти впереди способностей, потому что определяют нас похлеще внешности или характера. Они - это наш путь. То, к чему мы стремимся и в каком направлении смотрим. Мы завтрашние, которых пока еще можно угадать только по отрывкам фраз. Да и наш выбор тоже. А если желание есть, острое или, напротив, осторожное и настойчивое, то и время найдется, пусть какие-то 15 минут, но отыщутся, и способности к делу будут постепенно развиваться. Потихонечку, как росток фикуса. Расправляя свои листики и укореняясь в почву того же самого тихого "хочу".

Рулетка запускается!


21:38 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Уже вполне известный вьетнамский художник Тхань Фонг (Thành Phong) нарисовал серию социальных плакатов на тему дорожного движения. Которое во Вьетнаме понять может только шизофреник. Люди ездят как хотят на любом движущемся аппарате, в шлемах и без оных. Что, естественно, приводит к смертям в критических количествах, травмам, да и просто ору, бесконечным разборкам и бибиканью на дороге.
Возможно, плакаты Фонга не улучшат ситуацию per se, но они смешные и здорово нарисованы, так что вьетнамцам волен-неволен придется обратить на них внимание.


"Одна улыбка равна десятку гудков"
Движение во вьетнамском городе, в основном, состоит из мотоциклов. Водители только и делают, что гудят с утра до ночи, вне зависимости от того, нужно ли им проехать или нет. А уж когда нужно, они бибикают как умалишенные.
+++

@темы: изобразительное искусство, культура, современный Вьетнам

15:48 

Доступ к записи ограничен

Веркошак
фестиваль всего на свете
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:43 

Доступ к записи ограничен

Веркошак
фестиваль всего на свете
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

Марианна Кросс
Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?

One hundred years of solitude.

главная