15:07 

About growing up.

bite my shiny metal ass
завтра будет три недели, как я вернулась в ханой. за это время я успела увидеть почти всех, кого хотела увидеть; снять свой старый байк; выпить огромное количество пива, немного водки и виски; выкурить невероятное количество сигарет; вернуться домой под утро (несколько раз); поспать на диване в чужой гостинной (один раз); поплакать от переизбытка чувств (пару раз); перецеловать няшных мужиков в разные места (в щечку, в лобик, в макушку, взасос); побить мужиков в разные места (голова, торс, руки); получить по морде (пару раз); уронить пару мужиков с байка (не сильно); сходить на кучу интервью; поучить кучу классов в разных центрах; снять классную комнату; найти постоянную работу с разрешением и визовой поддержкой.

на этом мою реинтеграцию можно считать законченной (я надеюсь :3 ). с этой недели начинаю работать ежедневно. в моем основном центре у меня пока немного часов, через неделю будет больше; начну преподавать IELTS и TOEFL (да, и я пока что имею о них очень слабое представление). зато сейчас у меня уже есть часы в государственной школе. вьетнамцы очень интересный народ, и - как бы выразиться поприличнее? - любят все делать через жопу. например, с этого года в гос. школах решили официально нанимать иностранных учителей. но платить им стандартную зарплату, само собой, никто не горит желанием. у моего центра договор с одно из самых крупных старших школ в ханое. так вот, каждый класс я уже раз в неделю, по 45 минут. не очень много для изучения языка, да? это еще цветочки. в моих классах ПО 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) ЧЕЛОВЕК. что тут можно добавить, лол

ехала с работы, встретила пашу. я его не узнала; он подъехал прямо ко мне, снял очки, но, пока не заговорил по-русски, я никак не могла понять, что этот иностранец от меня хочет. заехали в кафе на кофе. так вот, паша был стандартным студентом-алкоголиком из владивостока, которые проводил все свои стажировки на та хиене. сейчас серьезный мужик, женится собирается, в центре не бухает, работает, на учебу ходит, планы на карьеру строит.

и не только паша. почти все lost boys внезапно выросли за год, и стали невъебенно серьезными. шон, который даже не концерт не удосуживался переобуть свои шлепки, теперь выглядит как клерк и курит электорнные сигареты. не изменился только майк, которые для меня всегда останется одним из основных элементов ханоя. кстати, скоро у него день рожденья. четыре (или больше) лет назад это была первая хаус-пати, на которую мы с никой попали. как будто в страну чудес. посмотрим, что будет в этом году.

@темы: IRL, VN, thoughts

URL
Комментарии
2013-10-08 в 15:27 

Otter 11
everyone has a bazooka in his heart
неужели ты что-то написала.
фотке будут? \(*д*)\

2013-10-08 в 15:43 

undestructable
bite my shiny metal ass
ну, блин, вышла ж из запоя же :3
фоток нету. а что именно тебя интересует?

URL
2013-10-08 в 15:56 

Otter 11
everyone has a bazooka in his heart
пейзажи, натюрморты и портреты, ггг

2013-10-08 в 17:41 

undestructable
bite my shiny metal ass
окей, мо нафоткаю что-нибудь на мою малопиксельную камеру)

URL
2013-10-16 в 14:25 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
сразу, с первой фразы "вернулась" я поняла, что все гуд! и я за тебя дико рада!
рада, что получилось с работой и визой - это здорово, меньше нервов, меньше бумажек, проще жизнь.
рада, что жизнь стала в разы насыщенней, чем в минске. пусть такой и продолжается!
удачи с работой и с запоем тоже.

а группу ты снова организовывать не собираешься? ;-)

и фотки - клёвая идея) только не с пейзажиками, а с твоим фейсом. и друганами. и байком!

   

One hundred years of solitude.

главная