15:58 

дыбр.

bite my shiny metal ass


ммм, так, новости, новости

мне кажется, что вокруг меня теория онлайн-заговора. в джимэйле можно помечать звездочками важные письма, и я обычно помечаю еще не отвеченные. сейчас у меня четыре звездочки, одна на письме от мамы, которая уже успела написать мне эсэмэску типа "я тебе два дня назад написала письмо, почему ты не отвечаешь?!!!!!!!11расрас". ну и эсэмэски, конечно. телефон я отключить не могу - это у меня в контракте прописано, ёопт, а мэйл не отключается. печальная история, да. это когда я хочу посидеть дома. потому что, когда мен хочется потусить, все внезапно заняты.

на улице холодно, на байке просто леденящий пиздец, и достаточной сильной мотивацией, чтобы выйти из дома, являются только работа и побухать. да, после последней зарплаты я заказываю еду чуть ли не каждый день. подсела на карри! в индийском ресторане скидка 15%, ога. вообще, карри - идеальное блюдо с моей точки зрения. мясо в остром соусе + рис в соотношении 50 на 50 - ммммммм :3 мне нравится мой дом, только не особо нравится, что в округе нет жрален, до которых было бы комфортно ходить пешком. как хорошо было жить в универском кампусе, вай! куча забегаловок, магазины, рынок, починить все, что угодно - прелесть. с другой стороны, сейчас моя зарплата в 10 раз больше, чем тогдашние зарплата + стипендия. у меня были мысли переехать поближе к старому универу - да, я сентиментальна и привязываюсь к вещам - но, мало того, что это было и есть далеко от центра, сейчас там строится новая мегадорога - лень вдаваться в подробности - и огромная многополосная дорога превратилась в ужасно узкую и медленную улицу, ездить оттуда будет просто ад. возможно, перееду ближе к политеху - он не очень далеко от центра, и район хороший. воспоминания опять же: жэка, монгольцы, румыны.

зима вообще паршивая пора года, и никакой вьетнам это не изменит. у меня стала проявляться ностальгия по родине. серьзно, сегодня даже снилось, как мы по осенней слякоти топали с диной и какой-то компанией на московский автовокзал, чтобы поехать в дождь в какие-то ебеня с ночевкой. и идея трястись несколько часов в автобусе в белорусской компании, а потом пить в парке и ночевать на флэте казалась мне очень привлекательной. скучаю по универу, особенно по первым курсам, до вьетнама. потом у меня часто менялись группы и все перепуталось. но сначала было классно. и я бы никогда не подумала, что скажу это. универоностальгию заметили за собой, как стали попадаться топики про учебу в нете.

круг моего общения и стиль жизни в ханое не изменился с первого приезда, и от этого слегка грустно. возможно, я старею. ах да, и у меня в очередной раз кризис «все мужики – казлы, все хотят меня трахнуть и всем похуй на мою тонкую душевную организацию удивительной и неповторимой снежинки».

к работе привыкаю до сих пор. я веду короткие курсы у взрослых, всего 20 уроков, pre-intermediate и intermediate уровни. занятия по два часа, обычно два раза в неделю. долгое время у меня было три группы, и один выходной в субботу. учить взрослых интересно, и я сама выучила дохуя лексики, бугага - но больше за счет того, что я работаю с британискими книжками. у меня осталось два урока по 45 минут в старшей школе, где классы по 50 человек. над ними я провожу педагогические эксперименты, пытаясь найти оптимальный способ обучения языку в таких условиях. способ не находится, но это никого и не волнует. недавно вот заставила их написать сценарий к короткометражке и поставить как сценку, бугага. мне понравилось )))

еще есть два класса в начальной школе - халтура, платят сразу кэшем. там 30 и 45 минут, к ним вообще никогда не готовлюсь, и даже книжек не имею. видимо, после двух лет преподавания тут местный педпроцесс дошел до автоматизма.

уже третью неделю собираюсь заняться шоппингом, и до сих пор не могу. блин, это все погода. если пост кажется чрезмерно негативным, знайте - это все зима, и я ее терпеть не могу.

ах да, помнится, я когда-то рассылала открытки из вьетанма! бугага. теперь мне лень, но вы можете быть няшками и прислать мне писульку из солнечной беларуси:

Elena Rapovets
183а Âu Cơ,
Tứ Liên, Tây Hồ,
Hà Nội, Vietnam

@темы: IRL, VN, flash-mob, men, music, thoughts, work, о еде

URL
Комментарии
2013-12-24 в 16:54 

Otter 11
everyone has a bazooka in his heart
про адрес: о, круто, давно хотела спросить. но - бля, и вот как это написать рукой на бумаге, а? по два значка как в ồ- это некий лютый пиздец, однако. если я их проигнорю нахрен, есть шанс, что мое открытко дойдет куда надо?
бро, вот читаю тебя и меня переполняют одновременно чувство восхищения-и-гордости и мучительное осознание собственной инфантильности и профессиональной несостоятельности.
про сценарий к короткометражке - ну, это, конечно, зависит, но обычно преподские креативы жутко бесят. хотя опять же - от препода зависит, потому что бывает и реально круто.

2013-12-24 в 16:56 

Otter 11
everyone has a bazooka in his heart
и типа никакой там почтовый индекс не нужон, а? точно-точно?

2013-12-24 в 17:23 

bite my shiny metal ass
про адрес: значки можно игнорить, я думаю. но сложного в них ничего нет, попробуй ради интереса ;) индексов во вьетнаме нет.

бро, вот читаю тебя и меня переполняют одновременно чувство восхищения-и-гордости и мучительное осознание собственной инфантильности и профессиональной несостоятельности.
это ты о чем именно? про зарплату чтоле? ну, раньше у меня была стипендия в сто баксов и по маленькая зарплата за пару часов работы, с этим сравнивать вообще-то странно. я просто вспомнила, что раньше могла себе позволить доставку жрачки раз в год, а теперь по несколько раз в день, и это удивительно)

про сценарий к короткометражке - ну, это, конечно, зависит, но обычно преподские креативы жутко бесят. хотя опять же - от препода зависит, потому что бывает и реально круто.
скорее не от препода, а от подхода (совковый\западный). короткометражка малым понравилась тоже )

URL
   

One hundred years of solitude.

главная