bite my shiny metal ass
кто как, а я пришла уставшая с работы, заказала лучшую пиццу в городе, шоколадный кекс и сидела в интернете. мама позвонила; с друзьями друг друга поздравили. это был первый со времен моего тинейджерства трезвый новый год, и я очень довольна; погода отличная (+22!), настроение тоже, простуда почти прошла, похмелья нет - жизнь снова прекрасна :3

когда я ложусь спать, я выключаю комп и свет и врубаю слоупок-браузер на телефоне :3 читаю обычно баш или факмайлайф - из-за минималистичного дизайна и текстового контента. сегодня занесло на задолбали. так вот, нашла отличный пост настоящего анонимуса, а не домохозяйки или работяги продавца; об особенностях интернет-коммуникации. зацените:

Представим себе пост в соцсети, блоге, форуме или ещё на каком ресурсе, посещаемом огромным количеством людей. Пост этот будет максимально позитивным, искренним и добрым, а комментарии к нему — исключительно злыми, негативными и обильными.
Фотография. На ней красивый букет цветов на фоне какого-то помещения. Подпись под фотографией гласит: «Дорогая Танечка! Поздравляю тебя с днём рождения, желаю любви, щастья и удачи во всех твоих делах!»
Представили? А теперь перейдём к комментариям.
Комментатор 1: Во-первых, не Танечка, а Татьяна Николаевна, а во-вторых, по какому праву вы её называете дорогой? Вы что, хотите её проституткой назвать, которая имеет свою цену?
(Небольшой срач между друзьями и родственниками.)
Комментатор 2: Откуда эта фотография? Вы её сами сделали или украли в интернете? Где указаны ваши авторские права на обладание этой фотографией?
(Мелкий срач на 13 комментов.)
Комментатор 3: «Щастья!» Вы бы сначала грамоте-то научились, прежде чем поздравлять! Читать противно.
(Срач на 29 комментов между граммар-наци и чувствительными натурами.)
29-й коммент срача: Это не безграмотность, а просто украинизм. По-украински «счастье» — «щастя». Только и всего.
(Хохлосрач между «москалями» и «бандерлогами» на 876 комментов.)
Комментатор 4: Вообще-то этот цветок, а также фиолетовый цвет — один из символов сексуальных меньшинств. На что вы хотели намекнуть этой фотографией?
(Гомосрач между 88 гомофобами, 72 толерастами и одним реальным геем на 429 комментов.)
429-й коммент срача: С таким отношением к проблеме однополой любви нам никогда не стать европейской страной!
(Евросрач на 2235 комментов.)
Комментатор 5: Сразу видно, что автор «Кэноном» снимал. Левый цветок замылен, фон развалился в пикселя, температура сбита. Сначала купите себе нормальную оптику, потом Таню поздравляйте!
(Срач на 188 комментов между «канонирами», «никонианцами» и двумя-тремя поклонниками других камер.)
Комментатор 6: А вы знаете, за кого голосовала эта ваша Татьяна на последних выборах?
(Политсрач на 1106 комментов.)
Комментатор 7: И какой недоумок составлял вам букет? Ни один мало-мальски грамотный флорист не соединит эти цветы вместе!
(Вялотекущий полусрач на 18 комментов между полутворческими натурами.)
Комментатор 8: Фи, отстой… Мне даже мой бывший красивее букеты дарил.
(Не очень обширный фаллометрический срач между бывшими, нынешними, прочими, и т. д., и ТП.)
Комментатор 9: Ну вот… А мне никто цветов не подарит… И ни с чем не поздравит… Вот так весь мир меня ненавидит… Опять придётся в пледе на подоконнике сидеть…
(Ещё 11 образчиков подобного депрессивного нытья от одного и того же комментатора. Ни одного ответа.)
Комментатор 10: Вместо того чтобы постить сюда фотографии с цветами, подумали бы о том, сколько бездомных животных страдают на улицах!
(Срач на 119 комментов, со 120-го переходящий в глубокий срач на 644 коммента между вегетарианцами и мясоедами.)
Татьяна: )


@темы: IRL, VN, happy, links